«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Дневник А. Бессонова (online-редакция) / Первое утро в Китае (КНР, Чжухай)

Первое утро в Китае (КНР, Чжухай)

29 июня 2011 | 05:44


После двух суток бессонных странствий я наконец-то принял душ, лежу тормашками кверху на кровати в гостиничном номере, вдыхаю вездесущие флюиды сладковатых китайских специй и, кажется, начинаю осознавать, что всё-таки добрался до Поднебесной. На соседней кровати усердно изображает спящего человека Роман Вячеславович Кондратьев. Мы с ноутбуком наверняка здорово мешаем ему своими литературными экзерсисами. Из любви к ближнему и самому себе (мне чуть более, чем через два часа, нужно будет проснуться и отправиться на деловые переговоры с начальством парка, в котором мы намереваемся музицировать) буду краток и приведу лишь несколько сумбурных впечатлений от первого столкновения с Китаем. Сделаю это лишь потому, что я, в целях развития самодисциплины, намерен каждый день писать хотя бы пару строк, посвящённых путешествию в КНР.

Поучительный рассказ о том, как за двое суток наш квартет превратился в трио, которое чуть не провело ночь в общежитии аутентичных китайских гастарбайтеров, я, пожалуй, оставлю на потом. Одному Богу известно, когда это «потом» наступит. Дел ожидается невпроворот. Возможно, в течение долгого времени мне будет не до писанины.

Итак, сумбурные заметки о себе в КНР:

- Как оказалось, я замечательно переношу авиаперелёты. За полтора дня мне пришлось трижды взлетать и садиться. Околонаркотическая полубредовая "расслабуха", царящая в голове во время взлёта и посадки, мне даже чем-то импонирует.

- Китай — одна огромная сауна. Бешеная влажность, помноженная на сумасшедшую жару (По ощущениям — +40-50 С. Я не в курсе, нужно будет уточнить...). И шок от постоянных перепадов температур при посещении помещений и транспорта, оснащённых кондиционерами.

- Спальные районы Шанхая жутко напоминают гипертрофированную Троещину. Только при подъезде к более-менее центральной части города я понял, что всё-таки нахожусь не в Украине.

- Некоторые блюда китайской кухни очень даже «в кассу». Например, смесь кукурузы, зелёного горошка и кедровых орешков, приправленная специфическим и, что приятно, почти не сладким соусом. Товарищ, который живёт в Китае уже четыре месяца, заметил, что дорогой ресторан по качеству пищи здесь частенько уступает более доступным по цене кафешкам. В течение дня подтвердилась справедливость его замечания.

- В Шанхае и Чжухае невероятно просторные улицы, огромные роскошные аэропорты и очень тесные номера в отеле эконом-класса. Душевая кабинка, совмещённая с умывальником и унитазом — вообще особый разговор. В принципе, жить с этим можно — но пару месяцев максимум. Потом наверняка надоест до болезни Боткина (дай Бог, не в буквальном смысле).

- Китаянки — камень вообще не в мой огород. Есть вероятность, что, пробыв здесь три с половиной месяца и вернувшись на Родину, я женюсь на первой встречной украинке. Которая после вынужденного лицерзения «прелестей» восточных женщин покажется мне писаной красавицей. Впрочем, шутки в сторону: подобная свадьба исключена.

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
  • Куда-то съездить (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Короче, поварил я в голове всю эту неожиданно вскипевшую внутри меня кашу — и решил успокоиться. «Никуда я не уеду, мне и в Союзе хорошо». По крайней мере, без веской на то причины.
  • Профессиональная ориентация (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) На одном из уроков труда — жутко не любимого мной предмета — учитель дал нам одно из тех редких заданий, над которым мне было интересно работать. Каждому из учеников необходимо было решить тест на профессиональную ориентацию, чтобы в дальнейшем лучше знать, куда и для чего двигаться в профессиональном смысле.
  • Точка в «Дневнике А. Бессонова». Ирина Леонидовна Шевченко (Украина, Горловка Донецкой области) Эта запись закроет «Дневник А. Бессонова», который, однако, останется на сайте в качестве занятного литературного сувенира. Большое спасибо всем, кто читал мои заметки и не стеснялся говорить мне об этом.
  • Клубы Любителей Научной Фантастики (Украина, Горловка Донецкой области) Но, по большому счёту, «человеку плохо одному». И клубы любителей фантастики были прекрасной возможностью для того, чтобы люди, жаждущие нормального общения, но по каким-то внутренним причинам предпочитающие посиделки с книгой «кострам, палаткам и гитарам», могли, объединившись с другими людьми такой же закваски, стать частью некоего большого интересного сообщества, приносить друг другу пользу, чувствовать себя нужными и, в общем-то, в некоторой степени действительно нужными являться.
  • «...С улицы Бассейной» (Украина, Горловка Донецкой области) Тот факт, что рассеянность является бичом большинства моих современников, утешает довольно слабо. Разве можно утешить подростка, отчаянно и абсолютно безуспешно пытающегося вести неравный бой с угревой сыпью тем, что это явление временное, возрастное и настолько обязательное для резидентов планеты Земля, что избежать его по необъяснимой случайности удалось очень и очень немногим?
  • «Достану чёрный котелок...» (Украина, Горловка Донецкой области) А ещё стены Пашиной квартиры украшены огромным количеством интересных шляп. Если я ничего не путаю, их у Павла больше двух сотен. Пару лет назад он плотно «подсел» на коллекционирование головных уборов и весьма преуспел в этом деле.
  • The Cherry Men: «Хотим уменьшить вероятность того, что под нашу музыку кто-то застрелится или повесится» (Украина, Горловка Донецкой области) Денис (The Cherry Men): The Cherry Men можно позиционировать как музыку для фанатов старых 8-ми и 16-битных видеоигр. Это можно услышать как в музыке — имитация звуков игровой приставки, мотивчики, подобные тем, что звучали в «игрушках» на Dendy и Sega. Тексты порой тоже отсылают к игровой тематике. Это музыка для тех, кто не забыл свое детство.
  • Позитивный простой полосатый (Украина, Горловка Донецкой области) ...Именно такие — самые обычные, дворовые и полосатые — коты и нравятся мне по-настоящему.
  • Мнимые достоинства (Украина, Горловка Донецкой области) Ореолом мнимых достоинств всенепременно окутана влюблённость — одно из самых утончённых беснований, которому человек так часто подвержен.
  • Я с гитарой до сих пор на «Вы»... (Украина, Горловка Донецкой области) Я настолько часто думаю обо всём этом, что даже начал стихотворение строчить по теме... Но написалось пока нечто совсем иное, по совершенно другому вопросу...
  • Бесплатные радости (Украина, Горловка Донецкой области) С тыльной стороны платного туалета стояли двое здоровых молодых мужчин и без тени смущения абсолютно бесплатно справляли свою естественную потребность прямо на стену «коммерческого заведения».
  • 2000 Miles Away (Украина, Горловка Донецкой области) «Это был новенький MacBook Pro. А ещё она забрала 2 тыс. долл. наличкой, зато оставила мне свою собаку и кота. Умчалась за 2 тыс. миль от моего дома в нашем автомобиле. Она изменяла мне с одним козлом на работе. Сейчас они женаты».
  • Рядом (Украина, Горловка Донецкой области) — Когда требуется привлечь к сотрудничеству какого-то высококлассного специалиста, — рассказывал Евгений, — я по Москве и по Киеву не бегаю. Я осматриваюсь вокруг себя: здесь, в Горловке. На самом-то деле, рядом всегда есть все нужные люди, настоящие профессионалы.
  • Умные и красивые (Украина, Горловка Донецкой области) В какой-то момент я поймал себя на мысли, что порой становлюсь похожим на обезьянку из анекдота — ту самую, которая, разрываясь между сообществами «умных» и «красивых», не знала, к кому же из них примкнуть. Решив, что пора бы уже определиться с позиционированием, я вдруг с абсолютным спокойствием осознал, что душа моя давным-давно склонилась на сторону «умных».
  • Так говорят профессионалы (Украина, Киев) — Так, как говорю я, Антон, говорят все профессионалы. Иначе говорят только дилетанты.
  • Наедине с собой (Украина, Киев) Сидя в метро или маршрутке, а также лёжа с утра в кровати и не имея мужества мигом подняться (вот, пожалуй, два момента, во время которых я наиболее остро ощущаю, что нахожусь наедине с собой), я ощущаю, что моя голова стремительно наполняется разного рода деструктивной чушью.
  • Фрукты поют (Украина, Киев) О том, что на ночь, пардон, жрать вредно, я знаю давным давно. Но как, скажите, не есть салат из мандарин, бананов, яблок Голден и топлёного голландского сыра, если фрукты в нём источают благоуханный аромат и поют манящие серенады моему аппетиту!
  • Тайм-аут (Украина, Горловка Донецкой области) Львиная доля воспоминаний об этом сложном, но очень полезном и ярком времени пока что находится за пределами моего онлайн-блога. Кое-какие интересные фото- и видеоматериалы, посвящённые культуре Китая, осели на моём жёстком диске. Я всё ещё полон надежд на то, что во время острых приступов ностальгии, смешанных с припадками литературного вдохновения, выложу их здесь в сопровождении умеренно остроумных комментариев.
  • Накануне отъезда (КНР, Чжэнчжоу) С трудом понимаю, почему так скупо писал всё это время: вроде бы, и платформа удобная у дневника появилась, и читатели, я знаю, есть. А уж диковинки, достойные описания, Китай заезжему иностранцу каждый день охотно подбрасывает.
  • «Маскарад» (КНР, Чжэнчжоу) Многие из китайцев в качестве неотъемлемой детали зимнего гардероба, помимо обычных для любого в мире цивилизованного человека курток, шапок и т.п. носят ещё и маски, прикрывающие нижнюю часть лица.
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.