
Пока Роман Вячеславович с помощью медикаментозных вливаний и естественных способов облегчения здоровья справлялся с последствиями ночных посиделок, я успел сбегать на утреннее представление, в котором участвует Калиманше. Сценка, судя по всему, изображала картину быта очень кошерной китайской семьи. Я, как водится, ни шиша оттуда не понял, а у Эми выспросить ничего толком не вышло — обоюдокособокий «инглиш» хранит нас от переизбытка информации.
После представления я обрадовал Калиманше припасенным по случаю манго, и мы отправились в столовую для персонала, обслуживающего парк. По идее, там должны были «питать» по утрам также славный коллектив AllArt Show, но, поскольку утро начинается в столовой слишком рано, руководство парка, посовещавшись с нашим гидом, решило выдать нам все завтраки сразу в денежном эквиваленте.
Калиманше угостила меня ланчем, сразу же извинившись за то, что он не слишком “delicious”. Ох, она, наверное, до сих пор считает меня очень европейским европейцем, зашибающим солидную «деньгу» и питающимся исключительно позолоченными устрицами (впрочем, насчёт устриц я загнул — Эми очень хорошо помнит о моём вегетарианстве).
Я уплетал предложенный «рацион» за обе щеки, ритмично пощёлкивая парой ставших милыми моему сердцу палочек. Как выяснилось, Калиманше моей симпатии к палочкам не разделяет и частенько пользуется столовыми приборами европейского образца. Из бездонной женской сумочки она добыла вполне привычную украинцу ложку и знаками показала, что такой столовый прибор кажется ей куда более интересным, чем “jobsticks”.
Ещё я узнал у Калиманше, как называется рис по-китайски. Есть два синонимичных слова, обозначающих рис — и ни единого я не помню.
После ланча я проводил Эми к центральной сцене парка, за кулисами которой она иногда отдыхает в перерывах между шоу (альтернатива уже известной нам Practice Room). По дороге к сцене я выразил Калиманше своё восхищение вечерним шоу — и она с улыбкой ответила, что не разделяет моего восторга.
Оставив Калиманше в гримёрке наедине с Морфеем, я немного побродил по закулисью центральной сцены и понял, почему Эми с прохладцей воспринимает это представление. Короткая дистанция выдавала солидный возраст и не самое лучшее состояние декораций. А если к этому добавить всю «бытовуху» регулярного репетиционного процесса, то волшебство представления рассеется без следа.
К счастью, я наблюдал шоу лишь единожды, и только на расстоянии — для меня оно навсегда останется шикарным.
Перед тем, как вернуться в отель, я сходил в гости к «толстолобикам», чтобы немного порадовать их кормом. Как сообщает интернет, эти «толстолобики» вполне официально именуются золотыми рыбками. Во время кормления золотых рыбок можно загадывать желание — и оно обязательно сбудется.
Я, конечно же, желание загадал. Даже два. Посмотрим, куда всё это дело повернёт.
Фотки, кстати, Калиманше принесла на флешке. Всего 21 снимок. Есть очень трогательные. Сама Эми в шутку называет себя E.T. Наверное, какое-то сходство действительно присутствует.