«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Дневник А. Бессонова (online-редакция) / Романтика (КНР, Чжухай)

Романтика (КНР, Чжухай)

16 августа 2011 | 17:24


Вчерашний день можно смело назвать одним из самых романтичных в нашем путешествии, так как прошёл он фактически под знаком Калиманше.

В полдень мы пересеклись с ней на репетиции — и я решил, что сейчас настало время для развития знакомства. Оперативно смотавшись за яблоками (точнее, за «яблушами» — гибридами груши и яблока, которые я, кажется, уже упоминал в заметках) и виноградом, я вооружился блокнотом, пишущей принадлежностью и принялся за дело.

Оказалось, что «инглиш нейм» Калиманше — Эми. А китайское имя у неё настолько неприличное для русскоязычного населения, что я приведу его исключительно в латинской транскрипции: ZhanHui. Мы тоже представились даме в письменной форме. Но примечательно, что только мои имена (то бишь, Антон и Тим — как-то я очень соответствую китайской традиции наименования, неспроста это) она переписала в свой блокнотик. Ух...

Ну, а потом, конечно, началось совместное музицирование. Калиманше послушала наши песни, сама очень душевно поиграла на фортепиано и, наконец-то, подошла к вокальному микрофону. С этого места началось самое интересное. Я оперативно перекоммутировал микрофон из микшерного пульта во вход звуковой карты и осторожно принялся записывать всё, что пела эта солнечная девчушка. Один из фрагментов получился настолько трогательным, что при его прослушивании я прямо-таки чувствую, как тает ледяной айсберг в моей суровой душе. Вряд ли я удержусь от того, чтобы вставить этот семпл в одну из композиций Тима Талера или группы «Детский Сад». Кстати, для «Детского Сада» Калиманше по обоюдной нашей инициативе специально сообразила импровизированную партию бек-вокала. Получилось свежо и колоритно: будем использовать.

Вечером Эми пришла на наше представление. Впервые за несколько дней я остался на весь концерт вместо того, чтобы в перерыве между нашими сэтами идти на ужин. Что ж, «за верность партии» я был вознаграждён сполна:

- Очевидно, что само по себе «сидение» рядом с Эми радует, трогает и душевно возвышает. Калиманше, кстати, без спросу угостила нас местными закусками. Практически всё досталось Ромычу, т.к. практически всё было приготовлено на основе мяса. Ну, в знак признательности я всё-таки съел несколько жареных яиц (кажется, перепелиных), хотя вообще-то их не особо жалую.

- Словно по спецзаказу ко всему прочему, на сцену вернулась любимая мной танцовщица. Т.е. с эстетической точки зрения прямо-таки «мёд ложкой» получился. Лёгкая платоническая влюблённость, оказывается, очень приятное чувство, если не делать из мухи слона и не путать грешное с праведным.

- Концертная программа стала разнообразнее. В частности, в неё добавили мега-колоритную китайскую певицу, которая воет, словно пожарная сирена. А ещё она как-то занятно «зажигает» с публикой. Но я, в силу незнания языка, самой сути «занятности» понять не сумел.

В общем, вечер удался, на душе было тепло. Калиманше обещала ещё раз посетить наше представление в среду.

Маленькая радость жизни: мы обнаружили, что в холодильниках многих лавочек имеется вода в полуторалитровых бутылках. До тех пор мы замечали, что воду в сколько-нибудь объёмной таре хранят почему-то за пределами охлаждающих шкафов. Стоимость холодной воды колеблется от двух до трёх юаней. Красота.

А ещё в китайских магазинах шоколада иногда бывает намного больше, чем кажется на первый взгляд. Чуть перешумев позавчера в процессе спортивных занятий (да-да, мы с Ромычем качаем пресс! Свершилось чудо!) и во время записи вокала, я рассердил Лилию Викторовну и Марию Анатольевну, проживающих аккурат этажом ниже.

Негативный осадок решено было очистить порцией шоколада. Его я, как правило, находил в магазине через дорогу. Но вчера на полках не оказалось ни одной вменяемой шоколадки (обычно из вменяемых наличествовал дорогой, но очень пристойный на вкус швейцарский “Toblerone”).

Заметив мою суету и, видимо, догадавшись о направлении моих поисков, продавец окликнул меня и жестом предложил подойти к нему на кассу. Он загадочно улыбнулся и достал «из-под полы» картонную коробку с разномастными порциями шоколада. «Са-а-а-авецкий Са-а-а-аюз».

Боря Блюмин вчера выслал мне гитарные партии для песни «Безкінечність», прошедшие процедуру реампинга в его “BeastS-Studio”. Всегда уважал Бориса за ответственный подход к работе, честные цены и умение достигать максимального качества звучания с минимальными затратами ресурсов. А после того, как получил эти гитарные треки, зауважал «бистов» ещё больше. Конечно же, я продолжу с ними сотрудничать — как минимум, по части гитарной обработки и записи «живых» барабанов.

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
  • Сны (г. Горловка Донецкой обл.) За последние пару-тройку недель приснилось два сна, очень глубоко вскрывающих всё то, что внутри меня копошится и покоя не даёт. Самый свежий из них я посмотрел несколько часов назад, когда пришёл домой, прилёг на пять минут и, естественно, вырубился. Во сне я беседовал с родной сестрой. Жаловался на жизнь, которая якобы зашла в тупик.
  • Мысли (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) В искусстве и частной жизни куда чаще работает принцип: «Лучше никак вместо как-нибудь», чем: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Десять раз подумайте прежде, чем оказать человеку помощь из серии: «Тебе и так сойдёт: было-то вообще никак!» ОТКУДА ВЫ, Б..., ЗНАЕТЕ, КАК ОНО У НЕГО БЫЛО В ГОЛОВЕ, МЕЧТАХ И ОЖИДАНИЯХ?!
  • Любить на расстоянии (г. Горловка Донецкой обл.) Но иногда (кстати, не так уж редко) я радовался, когда обнаруживал в возлюбленной черты живого человека. Наверное, появление или не-появление такой радости и есть один из способов отличить мимолётную ветреную влюблённость от Любви.
  • Замок и ключ (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) Только что вставил ключ в плохо известный мне замок. Ключ вроде бы прямой и исправный. В замочную скважину вошёл, как по маслу. Замок внешне тоже вполне себе прост. Кручу-верчу этот ключ в скважине — а он ни шиша не крутится и не вертится.
  • Зависть (г. Горловка Донецкой обл.) Летом прочёл «Зависть» Юрия Олеши и понял, что ни шиша там не понял.
  • Три-пять (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) Всегда с пониманием относился к мальчику из анекдота, который на вопрос о том, сколько будет дважды два, отвечал с улыбкой: «Ну, где-то три-пять... Всегда ведь можно договориться, в конце концов!»
  • Одни и те же грабли (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) После монолога о граблях — анекдот из жизни на закуску. Некий товарищ признался мне во время беседы по скайпу в том, что переживает период творческого кризиса (зная его, думаю, что это очень и очень ненадолго — впрочем, сейчас не об этом). Реплику о кризисе он завершил неожиданной просьбой.
  • О любителях и профи (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) Сегодня со шваброй в руках выловил из Космоса несколько мыслей о любителях и профи.
  • Мысли о жадности (пос. Байрак, г. Горловка Донецкой обл.) Если кто-то из вас получил от меня что-либо в продолжительное безвозмездное пользование либо и вовсе в подарок, не спешите причислять меня к числу щедрых людей. Я просто спасаю свои натруженные плечи от очередной ноши, от очередного нависшего над ними Дамоклова меча.
  • Рецепт успеха: себя и вовремя (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Слушая рассказчика, я вдруг понял: себя и вовремя — это шикарный успех рецепта. Можно сказать, специально для меня сочинённый.
  • Автотренинг, история о кошке (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Пиши! Не откладывай! Представь себе хирурга-прокрастинатора, пожарного-прокрастинатора, сантехника-прокрастинатора... Нравится? То-то!
  • Живущие в сети (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Когда засидишься в интернете, — особенно в социальных сетях — начинает казаться, будто ты не живой человек, а нечто нематериальное, существующее только в виде контента, тобой в онлайнах продуцируемого.
  • О творческом коллективе и творческой шизофрении (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Как-то по дороге в Байрак слушал в плеере Алексея Рыбникова. И в очередной раз ясно понял, что талантливое произведение часто и густо пишется не по зову сердца, а по поводу, пришедшему извне. Музыка к кинофильмам, которые озвучивал Рыбников, в большинстве случаев великолепна. И в большинстве случаев написана по заказу. Думаю, ещё и через сто миллионов правок пропущенная.
  • «Кобылы» из чужой юности (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) «...Конечно, мы, перепуганные пятнадцатилетние хлыщи, зассали продолжить общение с девчонками вне рамок мероприятия. И, сбившись в кучку, отдалились от них, обсуждая что-то своё, "пацанячье". Какие-то видеоигры, книги, фильмы, прочую чушь... Девчонки, в свою очередь, тоже собрались в одну девичью компанию и, хихикая, пошли в противоположном от нас направлении».
  • «...У серьёзного лица» (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Как писал великий поэт степей Донбасса Олег Рамилиевич Миннуллин, «нет ни капельки значенья у серьёзного лица».
  • Ночной поезд до Лиссабона (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Больше года тому назад посмотрел «Ночной поезд до Лиссабона». До сих пор под впечатлением.
  • Накипевшее (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Глядя на сайт проекта «Тим Талер», на все эти титры и обложки, я всё чаще вспоминаю то, что сказал Мамонову Василий Шумов в процессе записи вокала для пластинки «Простые вещи». Мамонов кривлялся по привычке, а Шумов резонно заметил: «Петя, а перед кем ты тут, в студии, выпендриваешься?»
  • Селфи до нашей эры (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Я переболел болезнью селфи ещё до того, как это стало мейнстримом. И ещё до того, как этот сор получил техническую возможность легко и непринуждённо выноситься в интернет из наших телефонных изб. Слава Богу!
  • Культурное прошлое (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) Вспоминая детство, я с удивлением думаю о том, что лет пятнадцать-шестнадцать назад в Горловке проходили всеукраинские (!!!) чемпионаты Украины по «Что? Где? Когда?» среди школьников. Детская газета «Скрепка», в которой я был корреспондентом, спонсировала их информационно. Едва придя в журналистику, я сразу же узнал, что такое «трое суток не спать ради нескольких строчек в газете». Никаких метафор: в течение трёх дней мы с коллегами готовили три выпуска фестивальной газеты — с картинками, вёрсткой и прочими наворотами. Было не до сна... Опечатки, перепутанные фамилии, скандалы локального значения — хм, а ведь у меня на самом старте была хорошая школа журналиста!
  • Неврозы (Украина/ДНР, Горловка Донецкой области) На курсах скорочтения в рамках опционального (и, как мне показалось, очень неоднозначного — хотя, по большому счёту, абсолютно не жалею о том, что согласился его посетить) предмета «Антистресс» нам давали метод проверки организма на наличие невроза. Для того, чтобы это сделать, необходимо стать в полный рост, расслабиться, вытянуть руки по швам и, закрыв глаза, представить, как ты эти руки поднимаешь вверх. Если руки не поднимаются вслед за мыслью — дело швах, у тебя невроз. Вот мои руки уже больше года по мысленной команде не поднимаются.
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.