
После шоппинга мы уже не впервые поужинали в «Цезарии» (не помню англоязычного варианта написания — он довольно специфический). Мне объяснили, что это китайский клон “Pizza Hut”. Как и водится в случае с клонами, он гораздо доступнее оригинала. А количество «неточностей» в копировании не столь фатально, чтобы переживать по его поводу, стремясь во что бы то ни стало докопаться до истины.
«Цезария», конечно, не «ресторан Магомаева», но тоже достаточно доступна для едока со средним уровнем дохода. На 30-40 юаней там без преувеличения можно изысканно объестся. Разнообразие блюд вращается вокруг нескольких разновидностей пиццы, салатов, спагетти, очень приятных супов и кое-каких десертов. Всё, что кроме десертов, заслуживает самого пристального внимания.
Характерная особенность «Цезарии»: здесь нужно покупать не питьё, а стакан для питья. Платишь 6 юаней — и заливаешь в себя «соки-воды» в таких количествах, в которых позволит организм. Больше трёх стаканов, правда, редко у кого получается — даёт о себе знать «синтетическая» природа всех имеющихся в ассортименте напитков.
Наевшись досыта, мы вернулись в родной компаунд и через некоторое время отправились в рок-паб европейского типа для того, чтобы послушать, как играет знакомый Саше «бэнд». Наша компания пополнилась новым персонажем — танцовщицей Наташей Горенко, которая буквально в первые десять минут нашего знакомства получила прозвище «Ябальница» (или просто «Бальница», чтобы лишний раз никого не смущать). На вопрос Ромыча о том, какой её любимый танец, Наталия скороговоркой ответила: «Ну, вообще-то я — бальница...». На наш закономерный дикий ржач она растерянно возразила: «Ну, вы чего-о-о-о? Так говорят!»