«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Новости / Документальное подтверждение

Документальное подтверждение

21 июня 2012 | 11:51


Итак, я, наконец-то, получил высшее образование. Теперь я — дипломированный музыкант.

Можно долго рассуждать о нужности моего диплома, о пользе музыкального образования и о тяжелой жизни украинских музыкантов. Признаюсь, мне это надоело. Сейчас я нисколько не жалею о том, что многие годы посвятил учебе.

Немного жаль, что научиться мог и большему, но не сложилось. Винить в этом некого, кроме себя. Что ж, надеюсь, у меня еще достаточно времени для обучения. Бросаю взгляд назад и продолжаю заниматься музыкой в самом широком понимании.

Опущу все, что было до музыкальной академии, как давнее и неактуальное. Не буду ругаться, лучше перечислю приобретенные полезные навыки:

- Я освоил бас-гитару. На момент поступления я еле держал инструмент в руках, теперь у меня приличный исполнительский уровень.

- Я приобрел опыт «военных» выступлений, когда экзамен играется с миннимумом репетиций, или вообще без них.

- Я расстался со многими комплексами и стереотипами. Когда вокруг тебя одни «мэтры», заносчивые и самовлюбленные, а ты только научился отличать свинг от босса-новы, тебя либо затюкивают, либо ты приобретаешь иммунитет. Сейчас для меня практически нет непререкаемых авторитетов в музыке — по крайней мере, среди исполнителей.

- Я понял важную вещь — в музыке, как, наверное, везде, не бывает чудес, ничего не дается легко, всё имеет свою цену. «Не могу» в музыке означает «не хочу», но не хотеть в музыке — нормально, и даже правильно.

- Здесь я подхожу к самому главному своему достижению. За годы учебы я научился понимать, чего хочу и перестал расстраиваться, что не умею (не хочу) чего-то.

Сейчас я объективно оцениваю свои профессиональные качества, и по сумме показателей приближаюсь к давно намеченной цели: быть музыкантом широкого профиля. Что дальше? Не знаю, но новые цели обязывают продолжать работать.

Надеюсь, что в результате этой работы мир станет лучше.

Роман Кондратьев

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.