«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Новости / «Музыкальная шкатулка / Конец света»

«Музыкальная шкатулка / Конец света»

6 декабря 2013 | 21:16


О пластинке в целом

Спасая вас от надвигающейся зимней стужи, «Тим Талер» и «Детский Сад» шлют горячий музыкальный привет из Китая! Находясь на гастролях в Поднебесной, мы подготовили новый сплит-сингл, который по традиции для «сдвоенных» релизов носит «сдвоенное» название: «Музыкальная шкатулка / Конец света».

Несмотря на заявленный «короткий метр», диск «Музыкальная шкатулка / Конец света» — важное звено между элементами нашей дискографии. Он содержит ряд нововведений для творчества «Детского сада» и «Тима Талера».

Во-первых, пластинка «Музыкальная шкатулка / Конец света» беспрецедентно объёмиста для издания «синглового» типа. В ней умудрилась уместиться дюжина треков, общее время звучания которых превысило 50 минут! Потому данный релиз гордо именуется не просто «сингл», а «макси-сингл».

Во-вторых, в работе над релизом «Тима Талера» и «Детского сада» впервые поучаствовало такое большое количество приглашённых музыкантов и композиторов из разных уголков цивилизованного мира. Кроме заглавных треков, на диске присутствует зажигательная танцевальная версия песни «Музыкальная Шкатулка» от киевского гуру электронной музыки Василия Ткача, этно-микс композиции «Марина» от донецкого проекта «Перезимник», песня одесской группы Cheshires в нашей обработке, коллаборация с композитором Пабло Сальгадо из Аргентины, микс песни «Конец света», сделанный испанским звукорежиссёром Антонио Беленья на дорогущей аналоговой консоли — и кое-что ещё.

Спасибо всем, приятного прослушивания!

Антон Бессонов (лидер группы «Тим Талер»,
саунд-продюсер проекта «Детский сад»)


О работе «Конец света» проекта «Детский сад»

Наверное, каждому из нас является мысль о том, что всё когда-нибудь кончается. Если всё кончается, тогда и мир, в котором мы живем, рано или поздно подойдет к своему концу. Страшно представить, что тогда будет...

Всё вокруг засыпано раскаленным на разящем солнце песком, люди разъезжают на чудом уцелевших в ядерной войне искарёженных мотоциклах, ведя непримиримую борьбу за топливо, воду и животворительные микрочипы, а в развалинах секретных научных объектов, дожидаясь незадачливого прохожего, ютятся свирепые мутанты.

По крайней мере, согласно горячо любимой мной в пору юности эстетике киберпанка/постапокалипсиса, всё будет именно так. Пожалуй, эта симпатия и есть то, что когда-то объединило меня с Геной Шкурдаловым в творческом порыве к написанию песни «Конец света». Хотя песня эта о человеке, живущем в наши дни, чей персональный конец света не был замечен окружающими.

Настроение песни нашло отклик в тонко организованных душах друзей-музыкантов: двух Антонов — Бессонова и Архипова, и нашего нового товарища из далекой Испании — Антонио Беленьи, результатом чего стали следующие творческие акты: ремикс (проект «Тим Талер»), ремикс (проект «Перезимник»), продюсерское пересведение (по сути, тоже ремикс). Именно из этого музыкального материала и сконструирована отведённая проекту «Деский сад» часть нашего нового сплит-сингла.

Роман Кондратьев (лидер проекта «Детский сад»,
участник группы «Тим Талер»)

Сведение ваших записей вдохновляет! Композиция полна интересных нюансов, и мне нравится уделять внимание каждому звуку...

Саунд моего микса песни «Конец света» базируется на звучании входных трансформаторов микшерной консоли. Я практически не пользовался компрессором, консоль сама по себе компрессирует звук очень интересным образом... Для создания пространственной картины я использовал три типа реверберации и один дилей.

Закончив работу, я прослушал её минимум 18 раз кряду! Я — фанат «Конца света»!

Антонио Беленья (звукорежиссёр, Испания)

Работа над ремикшированием... «Конца света» не была обусловлена для меня какими-либо ограничениями со стороны авторов, поэтому всё зазвучало достаточно творчески и аутентично, чем я чрезвычайно доволен. Именно таким задорным и фееричным я представляю армагеддон. Футуристичное слияние синтезаторов и ненастоящий оркестр здесь использованы как кичевый символ абсолюта и бессилия.

Антон Архипов (проект «Перезимник», Украина)

О работе «Музыкальная шкатулка» проекта «Тим Талер»

Работа с «Тимом Талером» была замечательным опытом. Мы познакомились во время совместного выступления в китайском городе Кунминь, обменялись записями и со временем решили сделать что-то вместе.
Запись барабанной «петли» для песни «Индийское кино» стала результатом джем-сейшна в одном из клубов Шанхая. Она была сделана в порыве вдохновения! Ремикс песни «Марина» был не столь спонтанен. Работа над ним продлилась для меня почти два месяца, принесла беспрецедентный опыт. Но я доволен результатом. Я также горжусь тем, что «Тим Талер» сделал ремикс моей композиции “A Snowy Day In Shanghai”...

Пабло Сальгадо (композитор, саунд-продюсер, Аргентина)

Мне случается работать с разным материалом. Но всегда очень нравятся оригиналы песен, которые я ремикширую. «Музыкальная Шкатулка» приятно вписалась в эти рамки, прежде всего, красивым, «попсовым» мелодически и гармонически припевом, а также открытостью подачи, голосом. И конечно, смена тревожного настроения в куплетах на радостные припевы — это хорошая почва для возделывания.

Василий Ткач (композитор, саунд-продюсер, Украина)

Музыка для меня — звуковой театр, где тембры даже не актёры, а, скорее, костюмы для актёров и декорации, которые создают атмосферу песни, рождают ощущения вне слов и музыкального сопровождения. Восточные мотивы удачно оттеняют сказочность «Марины» (ремикшированной проектом «Перезимник»), сливаясь к финалу в урбанистический нойз, означая, что всё кончено — и сказки в том числе.

Антон Архипов («Перезимник», Украина)

«Тим Талер» — первые ребята, сделавшие ремикс для нашего сингла. И именно они сломали мою уверенность в том, что ремикширование — малоблагодарное занятие. Песня получила настоящее перерождение и заиграла новыми звуками и красками, а точнее — полутонами. Нашему сотрудничеству предшествовала настоящая мистическая история, которую мы готовы поведать тому, кто заглянет на чай.

Вадим Казаков (группа Cheshires, Украина)

Работа над треком "A Snowy Day In Shanghai" стала для меня первым опытом ремикширования. Незадолго до ее начала я узнал, что Пабло (автор оригинала) любит грустно-проникновенные мелодии, и изо всех сил пытался угодить ему, сочиняя партии и реорганизовывая имеющийся музыкальный материал.

Нашей главной задачей, в моем понимании, было подчеркнуть характер исходного трека, сохранить все его достоинства, лишь упорядочив структуру, заострить заложенные идеи и образы... Спасибо Пабло за совместное творчество!

Роман Кондратьев («Тим Талер», «Детский Сад»)

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.