«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Новости / Презентация видеоклипа группы «АЗОТ» (15.12.2012)

Презентация видеоклипа группы «АЗОТ» (15.12.2012)

4 декабря 2012 | 08:31


Где?
Донецк, ККЦ «КиноКульт» (пр. Ватутина, 35), красный зал

Когда?
Суббота, 15 декабря 2012 г., 19:00

По чём?
Билеты в предпродаже — 25 грн.
Билеты в день презентации — 30 грн.

Программа мероприятия
- Дебютное видео группы «АЗОТ» на большом экране.
- Мастер-класс от клипмейкеров: история создания ролика, секреты «облагораживания» home video, особенности съёмки жидкого азота в домашних условиях.
- Сентиментальный арт-панк «Тима Талера» (концертный сэт группы).
- Живое выступление группы «АЗОТ».

Клипмейкеры студии «Арина Родионовна Продакшн» о работе над видео

Роман Кондратьев (монтаж, реставрация):
С помощью бытовой фотокамеры участники коллектива сняли более часа видео с группой в кадре. Исходник был довольно посредственного качества. По-хорошему его надо было бы переснять. Но идея трансформации “home video” в нечто «товарное» мне импонировала. В каком-то смысле это был вызов нашим амбициям клипмейкеров.
Я решил взять на себя не только монтаж дублей, но и миссию реставратора. Экспериментировал с яркостью, контрастностью — ничего путного не выходило. Единственной находкой, обнаруженной в ходе экспериментов, стали дёрганые, как у куклы, движения персонажей. Они стали одним из художественных элементов клипа но, разумеется, не повлияли на качество картинки.

После очередной совместной репетиции с Антоном нам вдруг захотелось засесть за работу над спецэффектами для клипа группы «АЗОТ». За пару часов спонтанных посиделок мы неожиданно придумали элегантный способ радикального улучшения качества видео...


Антон Бессонов (видеодизайн, спецэффекты):
Концепт бессюжетного видео, предложенный группой «АЗОТ» и, в общем-то, жёстко продиктованный отснятым ими материалом, меня устраивал. Но всё-таки любой пристойный клип должен иметь некий визуальный «хук», который «цепляет» зрителя и даёт ему понять, что перед ним — Произведение Видеоискусства, а не документальная съёмка.

Когда Роман выполнил всю предварительную работу по монтажу, я понял что, не мудрствуя лукаво, хочу оттолкнуться от названия группы и визуализировать в клипе жидкий азот.
Я чуть освежил свои скромные познания в химии перед тем, как до отказа заполнить видеоклип виртуальным азотом. Но моя буйная фантазия позволила этому химическому элементу не только замораживать всё вокруг, но также опалять края изображения, прожигать в нём дыры. Сработали детские ассоциации с кинофильмом «Терминатор 2», главный злодей которого перед тем, как сгореть в лаве жидкого металла, был заморожен струёй жидкого азота. И возгорания с замораживаниями смешались в голове.


О группе «АЗОТ»
Песни без слов – вот наиболее точное определение музыки, которую вы услышите на концерте группы.

«...эта музыка всегда была вместе с нами — пряталась за спиной, стараясь слиться с тенью, бежала рядом в ближайший подъезд, спасаясь от ливня, говорила с нами, то шёпотом, то срываясь на крик. Всегда рядом, стоит только прислушаться — и услышишь, стоит присмотреться и увидишь, протянешься и — достанешь, дотронешься… Но поймать не сможешь — она неуловима, не имеет границ, не имеет начала и конца. Она — бесконечная спираль, ген человеческой души...»

Состав группы:
Алексей Ермашкевич — соло-гитара
Андрей Яснопольский — гитара
Евгений Кулешов — бас-гитара
Алексей Корзиков — ударные

Онлайн-координаты:
http://www.youtube.com/user/azotband
http://vk.com/project_a3ot

О группе «Тим Талер»
«Тим Талер» — дуэт, разрабатывающий стилистику сентиментального арт-панка. Сие есть смесь настоящей чувственности, электромузыкальных экспериментов, гитарного натиска и здоровой доли равнодушия к условностям.

«Нам иногда говорят о том, что наши записи слишком вычурны для того, чтобы их можно было отнести к панк-року. Что ж, будучи меломанами широкого профиля, мы с удовольствием маскируемся под все стили музыки, под которые можем. Но присмотритесь внимательнее: за каждой нашей маской скрывается улыбка, исполненная характерной для панков иронии».

Состав группы:
Антон Бессонов — гитара, вокал, «музыкальная шкатулка»
Роман Кондратьев — человек с бас-гитарой

Онлайн-координаты:
http://timtaler.su
http://www.youtube.com/user/teamtaller
http://vk.com/club4570948

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.