«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Новости / «Тим Талер» и «Детский Сад» презентовали первый сплит-сингл

«Тим Талер» и «Детский Сад» презентовали первый сплит-сингл

18 февраля 2012 | 03:18


Болдинская осень для нас, воспитанников лейбла Арина Родионовна Продакшн, растянулась  года на полтора, а территория нашего Болдино охватила несколько городов, включая Шанхай и Чернигов. Пришло время возвращаться из добровольной творческой ссылки и радовать публику свежими музыкальными впечатлениями.

Первый проблеск возвращения — сплит-сингл «Женщина Мужской Мечты/Олины Слёзы» — подготовлен группами Тим Талер и Детский Сад в рамках работы над совместным лонгплеем.

Сентиментальный арт-панк Тим Талер, превратившись в дуэт, впервые запел именно так, как мне давно хотелось. И спел на радостях песню «Мечты», написанную Ромой Кондратьевым для улучшения настроения всем, кто хочет его улучшить. Ещё одним би-сайдом со стороны Талера стала композиция «Вещи» — переработка композиции 2005 года.

Что до «основной» песни — «Женщина Мужской Мечты», — то она не вполне понятным для нас самих образом умудрилась абсорбировать изобретательный абсурдизм Девида Бирна, нарочито-циничный китч Потапа и Насти Каменских, а также семплы ударных инструментов из композиций групп Звуки Му и Никанорычи.

Бек-вокал для композиции «Мечты», представленной на сингле, записала Вера Федюнина.

Взрывая мозг батальной сценой семейного скандала, песня «Олины Слёзы» группы Детский Сад привлекает внимание криками черниговских журавлей, которые нам удалось записать... в Шанхае с помощью Skype! MinimalMix этого трека весьма любопытным, на наш взгляд, образом с ног на голову переворачивает оригинальную аранжировку.

Повинуясь вдохновению, я пропустил практически все составляющие сингла через тракт... бытового видеоплеера Sharp A50. Звук стал осязаемее, прекратил обдавать слушателя стерильным холодом «цифры» и при этом обошёл стороной весь «гламур и пафос», который присущ записям, сделанным на профессиональные студийные магнитофоны. Скептикам заявляю: готов провести мастер-класс по обработке звука с помощью видеоплеера.

Вы можете поучаствовать в наших экспериментах. Напишите рецензию на наш сплит-сингл и опубликуйте её где угодно; разместите этот релиз на популярном музыкальном файлообменнике или торрент-трекере; приобретите сингл на физическом носителе или его виртуальную копию в lossless-формате, связавшись с нами по e-mail; помогите организовать наш концерт; поставьте нашу музыку в телевизионном либо радиоэфире...

Вы также можете перечислить любую сумму, которую посчитаете нужной, на наш банковский счёт: ПриватБанк, Антон Эдуардович Бессонов, 6762-4620-5283-4261 (грн.) Либо воспользуйтесь нашим кошельком в системе электронных платежей WebMoney:  U273233771214 (грн.), Z150588102227 (долл.), R339717649971 (руб.).

Антон Бессонов, с наилучшими пожеланиями

Кратко о проекте «Детский Сад»
Проект, созданный по инициативе Романа Кондратьева и гитариста Геннадия Шкурдалова.
Героем творчества этой группы является «внутренний ребенок» — составляющая личности взрослого человека, которая с детской непосредственностью стремится к истинным жизненным ценностям вопреки прагматизму окружающей действительности.
Место вокалиста проекта открыто для того, кто разделяет это стремление, может петь и готов к серьезной работе. Композицию «Олины Слёзы» исполнила вокалистка Наталия Кладько.

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.