«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Публикации / Интервью с музыкантами «ЛихоЛесья»: вопросы Тиму Талеру

Интервью с музыкантами «ЛихоЛесья»: вопросы Тиму Талеру

31 августа 2010 | 02:15

Официальный сайт группы «ЛихоЛесье»

Автор: Михаил Степанович (Донецк)

- Дошли слухи, что ты покидаешь «ЛихоЛесье». С чем связано такое решение, и чем планируешь заняться в дальнейшем? Когда ждать новый сольник? Спасибо.

- Я не то, чтобы покидаю «ЛихоЛесье» — я ухожу из сценического состава группы. Покидать коллектив в радикальном смысле этого слова нет желания. Да и вряд ли это возможно, ибо, как поёт небезызвестный в нашем кругу человек, «некуда деться из детства». Мы сотрудничали задолго до того, как начали играть на одной сцене — уверен, будем сотрудничать после.

Причины моего отказа от статуса штатной единицы «ЛихоЛесья» настолько тривиальны, что мне даже не хочется их разжёвывать. Лучше поблагодарить Диму, Мишу и Андрея за то, что они два года были верными товарищами в путешествии по миру живого коллективного творчества. Мы дали друг другу много хорошего. Послушайте альбом «Летать» и посмотрите на состряпанный мною по случаю интервью шуточный коллаж, чтобы убедиться в этом.

Планов на будущее много. В числе приоритетных задач — обрести счастливую взаимную любовь и существенно повысить материальную целесообразность собственных музыкально-звуковых изысканий. Что касается новой сольной пластинки, есть все основания ждать её к началу 2011 года. Я хотел сделать инструментальный компакт танцевального характера, но изменчивая муза уводит меня в сторону музыкально-поэтических экспериментов а-ля «Цирк, цирк, цирк...» Тексты, правда, пишутся более странные и лакончиные. Вроде этого, совсем свежего:

Крыша

Крыша открывает перспективу:

Впереди — заветная черта.

Ты не научился жить красиво —

Просто измельчала красота.

 

Рок послал её в открытый доступ —

Ты скачал, закрыв тарифный план.

Но зовут тебя, как прежде, в гости

Крыша мира, неба балаган.

Кэт (Одесса)

- Здравствуй. Есть ли в планах продолжение сотрудничества с группой «Fleur»? Спасибо.

- Добрейшего дня. С некоторыми участниками группы «Flёur» мы поддерживаем приятельские отношения, я очень уважительно отношусь к их вкладу в отечественную музыку. Но для сотрудничества сейчас нет объективных предпосылок.

Концертный состав коллектива добротно укомплектован и готов к бою. Студийную работу группы второй альбом кряду курируют звукорежиссёры Илья Галушко и Сергей Ломановский. Эти люди идеально справляются с возложенной на них миссией. Даже если бы меня вдруг попросили присоединиться к их тандему, я для достижения оптимального результата постарался бы просто не мешать работе коллег.

Другое дело - сотрудничество с лейблом «CardioWave», причастному к группе «Flёur». В нынешнем году я уже во второй раз посетил фестиваль «Интерференция», проходящий в Одессе по инициативе Дмитрия Живецкого, одного из руководителей лейбла. Мероприятие послужило стимулом для того, чтобы в 2010 году я в рамках сольного проекта наконец-то дебютировал на сцене с небольшим, но убедительным составом «электрифицированных» музыкантов.

Ещё я практически уверен в том, что на новом альбоме Тима Талера будет две песни, записанных совместно с Владимиром Несси, одним из ярчайших представителей «CardioWave». Демо-версия нашего трека «Сашабрат» уже года два гуляет в интернете.

Тим Талер. Одна на миллиард (M Clis Rework)
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2017 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.