«Хотя в этой книге говорится про смех, смеяться читателю придется не так уж часто. Но, пробираясь ее путями сквозь темноту, он будет, сколько бы ни кружил, все ближе и ближе подходить к свету».
Джеймс Крюс. Тим Талер, или Проданный смех
Главная / Публикации / Тім Талер. «Безкінечність»

Тім Талер. «Безкінечність»

1 июня 2013 | 21:36

Тим Талер — Безкінечність (2011)

Сценарий видеоклипа. Синопсис

Картина первая.  (Вступление, часть 1.) Типичная спортплощадка китайского компаунда, оснащённая всеми мыслимыми нелепыми китайскими тренажёрами. Антон, Роман и Вера надевают спортивную форму, делают минимальные разминочные движения, лица не показываются, только тела, руки ноги. При переходе на вторую часть вступления показывается половина лица, во рту свисток, изображается свист. Съемка с плеча.

(Вступление, часть 2.) Все трое в спортивной форме на спортивной площадке делают одинаковые разминочные движения: наклоны, махи руками, ногами — всё, как на зарядке в школе.

Картина вторая. (Куплет 1.) Антон в образе музыканта поет песню на фоне фонтана и зелёной растительности компаунда, а также сидя на скамейке. В паузах показываются дикие китайские тренажеры. Периодически показывается Роман в образе музыканта, мечтательно смотрящий куда-то вдаль.

Картина третья. (Припев 1.) Антон и Роман в образах тренеров гоняют Веру на китайских тренажерах. У Веры мало что получается. «Тренеры» нервничают — сдержанно но очень заметно раздражаются, то и дело поглядывая на часы (секундомер) и неудовлетворённо чёркая закорлючки в журнале спортивных достижений.

Картина четвёртая. (Куплет 2.) По сути, повторяет картину вторую. На китайских тренажёрах «корпеют» сами музыканты. Роман в кадре уже периодически подпевает Антону «вокализные» строчки. Иногда мелькает Вера, прихлопывающая в такт музыке.

Картина пятая. (Припев 2.) «Тренеры» гоняют Веру. У нее получается все лучше и лучше. «Тренеры» ликуют.

(Соло скрипки.) Вера исполняет акробатические номера — делает колесо, становится на руки, ходит на мостике и т. д. На словах об улыбке падает и смеется.

Картина шестая. (Соло гитары.) Крыша здания для собраний, на котором вся группа в парадно-выходных одеяниях музыкантов собралась с тем, чтобы достойно завершить исполнение песни. Вера предстаёт в образе роскошной женщины в эффектном платье. Показываются крупно отдельные части вериного тела: бюст, губы и т. д.

(Припев 3.) Музыканты группы интенсивно, с душой, музицируют. Вера легко и непринуждённо исполняет вокализ. Рома отчаянно, но очень элегантно «колбасится» с бас-гитарой наперевес. Антон, подыгрывая себе на гитаре, поёт песню.

Картина седьмая. (Последние такты без текста.) Спортивная форма ненужным грузом разбросана по китайским тренажёрам. Она больше не нужна сформировавшейся и натренированной группе.

Картина восьмая. (Последний удар и финальная пауза с шуршащей гитарой.) Вера стоит на крыше перед камерой и задорно улыбается. На заднем плане — Антон и Роман с инструментами. Они также смотрят в камеру.

Антон Бессонов. Ни при чём
Познакомиться
список категории
новости публикации

© 2011—2018 Арина Родионовна Продакшн.
Тим Талер. Все права защищены.
Создание сайтаIntraweb лого. Создание сайта в Донецке и Киеве. Имиджевые сайты.